您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油人大 > 人大要闻

江油市第十九届人大常委会党组第30次
(扩大)会议召开

2024-05-23 09:45信息来源: 人大办阅读次数:
【字体: 打印

5月22日,江油市第十九届人大常委会党组第30次(扩大)会议召开,市人大常委会党组书记、主任代小龙主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示和李强总理批示精神;传达学习了全国人大机关警示教育大会精神;传达学习了省委十二届五次全会精神;通报了绵阳市纪委监委公开的4起违规吃喝典型问题。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,从人大自身工作定位和特点出发,调动辖区内各级人大代表积极性,引导其投身经济建设主战场。要寓支持于监督中,聚焦重点项目等开展视察,针对经济社会发展中的热点、难点和焦点问题,开展专题调研,认真学习借鉴长三角一体化发展经验,深入思考与江油发展的契合度,为市委决策多提建议。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察时的重要讲话精神,与贯彻落实市委决策部署结合起来,与实施市人大常委会年度计划结合起来,深入推进民生实事人大代表票决制项目,奋力推动新时代江油人大工作再上新台阶。

会议强调,要把学习贯彻省委十二届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织学习培训,分层分类开展宣讲,充分发挥人大职能作用和代表主体作用,不折不扣推动省委全会精神和市委部署要求落实落地。

会议强调,要扎实抓好党纪学习教育,严格落实中央八项规定精神,不断增强纪律意识、规矩意识,对照典型案例开展自我剖析,不断加强自我要求,确保始终不碰红线、不越底线。

市人大常委会党组副书记、副主任许红,党组成员、副主任李山、王宗荣,党组成员王剑出席会议,市人大常委会副主任肖江丽列席会议。