您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油人大 > 人大要闻

姚华宗到马角镇调研指导经济运行、疫情防控和森林防火工作

2022-11-15 09:16信息来源: 人大办阅读次数:
【字体: 打印

11月14日,市人大常委会党组书记、主任姚华宗到马角镇调研指导经济运行、疫情防控和森林防火工作。市人大常委会党组成员、办公室主任梁东,马角镇党委书记蒋泰、镇长欧阳再华、人大主席王伟陪同调研。

调研组一行来到四川南联环资科技股份有限公司,通过听取汇报、实地察看等形式,详细了解企业运行、项目建设和发展瓶颈等情况,并现场协调解决。姚华宗指出,面对疫情影响企业要积极主动作为,创新发展理念,规范企业管理,不断优化产品,增强产能,持续增强企业核心竞争力。要树立安全意识,把安全生产作为企业生存和发展的根本命脉,落实安全生产责任,增强安全生产意识,把安全生产各项措施细化到车间、岗位,确保不发生安全事故,做到安全发展两不误。

在马角镇中心卫生院,调研组一行看望奋战在疫情防控一线的医务人员,详细了解核酸检测、疫苗注射、院感防控等工作。姚华宗指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中共中央政治局常务委员会听取新冠肺炎疫情防控工作汇报时的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署和国务院优化疫情防控“20条措施”,科学精准做好疫情防控各项工作。要从医疗防疫物资、医护人员配备上继续完善各项工作预案,确保一声令下,能迅速投入使用。

在马角镇大岳村森林防火检查站,调研组一行实地查看了森林防火检查站人员物资配备情况,查阅森林防火检查登记台账。姚华宗强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,认真落实市委市政府工作部署,强化统筹调度,做好应急准备,全力以赴做细做实森林防火各项工作。要充分认识森林防火工作的重要性和复杂性,将护林防火摆在当前各项工作的突出位置,压实各方工作责任,加强风险分析研判和隐患排查治理。要牢固树立底线思维,时刻绷紧防火安全这根弦,严格执行值班带班、应急值守制度,严格落实进山人员登记备案管理,持续加大巡查力度,要做到火情早发现、早上报、早处置。要加强森林防灭火救援队伍建设,配齐防灭火装备,开展森林防火演练,确保出现火情时,救援队伍召之即来、来之能战、战之能胜。要加大宣传引导力度,充分发动群众、组织群众,联防联控、群防群控,全力保障人民群众生命财产安全。