您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油人大 > 人大要闻

许红调研组合式税费支持政策落实情况

2022-11-04 09:08信息来源: 人大办阅读次数:
【字体: 打印

11月3日,市人大常委会党组副书记、副主任许红同志组织市人大财经委、预工委、研究室以及市人大财税金融小组部分代表对我市2022年组合式税费支持政策落实情况进行了调研。

调研座谈会上,听取了市税务局、市财政局落实退税减税降费情况的报告,听取了国能天明、攀长特等8家企业的生产经营情况、税收缴纳情况、退税减税降费情况以及存在的问题、建议。

许红同志指出,2022年以来,市政府及其相关部门狠抓留抵退税、小微企业“六税两费”减免、制造业中小微企业缓缴纳部分税费等政策的落地落实,确保组合式税费支持政策有序推进,增强了企业的创新发展活力、强劲发展动力,为稳定宏观经济大盘作出了贡献。

许红同志强调,受新冠疫情等多方面因素影响,我市部分行业、部分企业经营困难,要把退税减税降费政策作为税收工作的重中之重,聚焦服务好企业发展的工作主线,全力推动退税减税降费政策落地生根;要坚持“全面覆盖”与“精准辅导”相结合,采取各种形式,通过多种渠道广泛开展政策宣传和辅导,确保纳税人应知尽知,让企业享受政策红利;要处理好减与收的关系,做到应退尽退、应收尽收,通过部门协作,努力挖掘收入潜力,精准打击骗取退税减税的违法行为,提高税费增收质效。