您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油人大 > 人大要闻

江油市人大常委会召开传达学习党的二十大精神会议

2022-11-05 09:05信息来源: 人大办阅读次数:
【字体: 打印

11月4日,江油市人大常委会召开传达学习党的二十大精神会议,市人大常委会党组书记、主任姚华宗主持会议并讲话。市人大常委会组成人员,机关全体干部,乡镇人大主席、副主席等近80人参加会议。

会上,市人大常委会党组副书记、副主任许红组织传达学习了党的二十大及省委、绵阳市委、江油市委相关会议精神。

姚华宗指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大家要深刻认识党的二十大召开的重大意义,深刻领会“两个确立”的重大意义,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到大会精神上来。

姚华宗强调,要充分认识党的二十大的重要意义,认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,自觉增强学习贯彻的主动性和坚定性;要深入学习领会党的二十大精神,从政治高度上增强贯彻落实的系统性针对性,把握精髓、体会实质,做到入脑入心、融会贯通;要充分发挥人大职能作用抓落实,从思想上行动上增强贯彻落实的自觉性坚定性,切实将贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实省委、绵阳市委和江油市委重大决策部署有机结合起来,从监督、决定、代表等方面履职尽责,不折不扣推动党的二十大精神在江油人大系统落地生根、开花结果。

姚华宗要求,要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求,认真落实中央、省委、绵阳市委和江油市委安排部署,结合人大实际,深入抓好传达学习、精心组织教育培训、认真抓好宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。