您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油人大 > 人大要闻

姚华宗调研指导乡镇农旅融合产业发展

2022-06-16 11:20信息来源: 人大办阅读次数:
【字体: 打印

6月15日,市人大常委会党组书记、主任姚华宗带队深入枫顺乡、永胜镇调研指导农旅融合产业发展工作。市人大常委会党组成员、办公室主任梁东,枫顺乡、永胜镇主要负责人陪同调研。

姚华宗一行先后深入枫顺乡清溪山舍、小院村老村委会改造项目、龙池村蓝莓种植基地以及永胜镇归心谷民宿等地,通过实地查看、听取汇报的形式,详细了解了项目的运行情况。

姚华宗强调,文旅兴市战略是江油市委提出的四大发展战略之一。乡镇党委政府要结合乡镇自然资源实际情况,落实具体举措,促进文化旅游项目的高质量发展,正确认识发展民宿经济的重要作用,加强民宿规划布局和产业政策调控引导,鼓励和支持民间资本做优项目,帮助解决周边群众农产品销售和就业问题,促进农旅深度融合发展。民宿管理者要高度重视周边生态环境保护,特别要重视垃圾、污水的妥善处置,厚植“绿水青山才是金山银山”的环保理念,提升产业发展的可持续性,推进民宿经济做大做强。