您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 绵阳信息

绵阳首轮家电以旧换新拉动消费3200万元

2024-06-05 10:15信息来源: 绵阳市阅读次数:
【字体: 打印

截至6月4日12时,我市首轮家电以旧换新消费补贴活动结束。其中,补贴资金400万元,申领补贴7000余笔,拉动家电消费3200万元。

实施以旧换新,有效提振了消费信心、释放了消费潜力,也为消费者带来了实实在在的实惠。

市民黄晓红家里的空调已使用多年,制冷效果欠佳。天气渐热,她准备购买一台新空调,让家里人能够清凉一夏。

在家福来电器线下销售门店里,工作人员为黄晓红介绍了家电以旧换新消费补贴活动,可以享受补贴。“空调原价是7300元,享受家福来补贴700元、参加以旧换新活动补贴800元,最后优惠下来是5800元,特别划算。”黄晓红说。

付款后,在工作人员的指导下,黄晓红在“绵易补”微信小程序里上传了享受家电以旧换新消费补贴活动的凭证和信息。

以旧换新不仅让消费者得到了优惠,也进一步激发了家电消费市场活力。家福来电器线下门店店长王红告诉记者,从5月25日开始,到店的客流量有了明显提升,单日的销售额也比以往增长了30%到40%。

据介绍,此次我市首轮家电以旧换新消费补贴活动,市、县(市、区)政府补贴资金400万元,由市财政部门统一垫支拨付到中国银行,再由中国银行将补贴资金直接兑现给消费者。

为了让消费者少跑腿,市商务局开发了“绵易补”微信小程序,消费者根据指引上传资料,由系统自动识别比对,商务部门复审通过后,于10日内兑现补贴。家福来电器通过“家齐美”微信小程序推出“上门评估—旧机回收—新机安装”一站式服务,让居民消费更放心、舒心、省心。

活动开展以来,共有66家企业参与。商家不仅给予消费者不低于销售价10%的优惠,还推出一大批特惠爆款产品以及一级能耗的绿色智能产品,引导消费者养成绿色低碳的消费习惯。

同时,长虹、家福来等家电生产、销售企业开展“家电进小区”“家电下乡”活动,利用新旧家电实物展示与互动讲解,让政策红利传入千家万户。目前,已进驻30余个小区,覆盖约2万户家庭。

“首轮家电以旧换新消费补贴活动的开展,充分释放了家电市场的消费潜力,同时满足消费者对高品质生活的向往。”市商务局相关负责人介绍,接下来,将继续对标落实四川省家电以旧换新实施方案,持续开展家电以旧换新活动,确保省市政策无缝衔接,进一步释放我市绿色智能家电消费潜力,提升居民的消费水平和生活质量。

(李洋 记者 尹秦 李媛媛)