您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 绵阳信息

第五届中国(绵阳)稀土永磁产业链大会举行

2024-04-19 10:31信息来源: 绵阳市阅读次数:
【字体: 打印

4月18日,2024年第五届中国(绵阳)稀土永磁产业链大会在绵阳举行。

大会以“磁聚未来·只争朝稀”为主题,400余名来自全国各地的知名专家学者、国内外磁性材料上下游全产业链企业代表、第三方咨询机构负责人齐聚绵阳,通过讲座、论坛等形式进行主题探讨、经验交流,共同研究分析当前稀土产业变化,共话产业健康高质量发展,共筑稀土产业新格局。

会上,针对行业最为关注的问题,来自亚洲财富论坛、中国稀土行业学会、中国汽车工业经济技术信息研究所的专家从2023—2024年国内外宏观经济政策、中国稀土市场研究报告、中国汽车行业发展现状及趋势进行了主题演讲。巨星永磁作为企业代表,分析了2023—2024年烧结铷铁硼材料新进展新方向。随后,专家学者与企业代表以论坛形式共同探讨行业发展的新模式、新路径。

据了解,绵阳稀土永磁产业实力强劲、科研能力领先、配套资源丰富,是四川省磁性材料产业的重要基地,拥有巨星永磁、中电科九所、西磁科技、西磁磁电等规上企业15家,磁材配套产品和终端应用广泛,拥有千亿级电子信息产业集群、高端装备产业集群,百亿级核技术应用产业集群、人工智能产业集群和航天航空产业集群,正积极构建“一核三基地”融合发展的磁性材料产业布局。

(刘佳 记者 唐甜 蒋成林)