您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 绵阳信息

绵阳市七届人大常委会第27次会议召开

2020-01-10 09:35信息来源: 中共绵阳市委绵阳市人民政府网站阅读次数:
【字体: 打印

1月9日,市七届人大常委会第27次会议召开。市人大常委会主任马华主持会议并讲话。

市人大常委会副主任陈兴春、董晓彬、代顺兴、李川萍、李作虎,秘书长王昭洪和委员共35人出席会议。副市长颜超,市中级人民法院院长马泽波,以及市人民检察院、市监察委员会有关负责人列席会议。

会议表决通过了绵阳市人民代表大会常务委员会关于提请市七届人大六次会议审查《绵阳市人民代表大会常务委员会工作报告》的议案;表决通过了民生实事项目票决办法(草案),并决定提请市七届人大六次会议审议;听取了市政府关于2020年市级民生实事人大代表票决候选项目有关情况的报告,表决通过了民生实事候选项目,决定提请市七届人大六次会议票决;表决通过了《绵阳市第七届人民代表大会第六次会议建议方案》的议案,并决定提请市七届人大六次会议审议;表决通过了绵阳市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告及有关人事任免事项。

会议还表决通过了其他事项。

在完成各项会议议程后,会议强调,市七届人大六次会议即将召开,各有关方面要对照任务,检查各项工作推进情况,进一步密切配合,务必高质量做好大会组织筹备工作。市人大常委会组成人员要继续当好依法履职的表率,认真出席人代会,认真审议各项工作报告,提出高质量意见建议。各县(市、区)人大常委会主任是各代表团召集人之一,要切实担负起职责,做好组织本团代表按时出席市人代会相关工作,确保大会各项任务圆满完成。

来源:绵阳日报(记者 邓娟)