您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油政协 > 政协要闻

毛彬赴北川县考察学习“红色文化发扬和传承”工作

2024-06-11 10:41信息来源: 政协办阅读次数:
【字体: 打印

6月7日,在江油市政协副主席毛彬的带领下,由市政协文化文史委、部分政协委员组成的调研组,赴北川县调研学习“发扬和传承红色文化”工作。



在北川县政协副主席赵军的陪同下,调研组一行先后前往禹里镇红军长征纪念馆、碑林,马槽乡红三十一军总医院旧址等地,通过实地察看、聆听讲解、现场询问等方式,详细了解当地“发扬和传承红色文化”工作的创新举措和经验成效。


座谈会上,调研组认真听取了北川县文广旅局对此项工作的开展情况,与会人员围绕如何进一步推动红色文化遗产保护与传承工作深入交流,提出建议意见。调研组指出,此行收获满满,增长了见识,了解了实情,对今后的工作大有裨益。下一步会认真学习借鉴北川的先进理念和工作思路,因地制宜,进一步解放思想、主动作为,积极推动江油红色文化遗产保护与传承工作不断取得新成效,创新传承方式和方法,推动红色文化与现代生活相融合,促进文化产业的发展,提高文化软实力,让红色精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩,推动经济发展和社会进步。

(拟稿:张杰,核稿:张超)