您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油政协 > 政协要闻

金华松到方水镇宣讲党的二十大精神并督导乡村振兴迎检工作

2022-12-01 16:37信息来源: 政协办阅读次数:
【字体: 打印

11月29日,江油市政协党组副书记、副主席金华松到方水镇宣讲党的二十大精神并督导乡村振兴迎检工作。


金华松副主席围绕党的二十大主题和主要成果、过去五年工作和新时代十年伟大变革、团结奋斗的时代要求等七个方面,对党的二十大精神进行全面解读和深入阐释。


金华松指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。

金华松强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全镇上下要深学细悟党的二十大精神。一是要把握要义抓学习,吃透精神实质。要通过党委会、理论学习中心组、干部职工例会、党员大会等,组织全体党员干部深入学习领会,把会议精神转化为推动发展的具体行动,转化为各项事业再上新台阶的实际成效。二是要创新方式强宣传,不断凝聚共识。要创新宣传方法,深入田间地头、百姓家中,把学习宣传搞得既生动活泼、又扎实有效。三是要狠抓落实提力度,推动各项工作提质增效。要把当前各项工作与学习贯彻党的二十大精神结合起来,推动方水镇各项工作再上新台阶。

宣讲会后,金华松副主席实地走访了高包村、白玉村,详细了解村上迎接乡村振兴现场考核筹备情况,并结合考评指标和要求进行了指导。

他强调,一要提高政治站位,高度重视这次乡村振兴迎检工作。乡村振兴考核考评是一项重要政治任务,是脱贫攻坚转入乡村振兴阶段的首次考核,必须充分认识考核的重要性,以最佳的状态、最充分的准备和最扎实的工作举措,确保顺利通过考核评估。二要全面查漏补缺,充分做好乡村振兴迎检各项准备工作。对标考核内容和指标查漏补缺,确保迎检资料应报尽报、无一遗漏。镇党政主要领导对迎检工作要亲自推动落实,制定具体迎检工作方案,迅速组织镇村干部对标对表逐项逐条抓好落实。要全力抓好干部群众访谈调查工作,提高干部群众的知晓率和参与度。三要认真对标落实,确保顺利通过乡村振兴现场考核考评。要牢固树立“一盘棋”思想,克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,对标对表补充考核台账和做好考核迎检工作,认真对照考核指标抓好各项工作落实。

(拟稿:王鑫,审核:张超)