您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

元承军检查督导全市中高考筹备工作

2024-05-28 16:03信息来源: 江油市阅读次数:
【字体: 打印

5月28日,市委书记元承军深入江油一中、天宝街幼儿园、花园小学等地,实地检查督导全市中高考筹备工作及校园安全工作开展情况,向全市少年儿童致以节日的诚挚祝福,向辛勤耕耘在教育一线的广大教育工作者表达崇高敬意和亲切问候。

市人大常委会副主任许红,市政府副市长王志飞、杜依伶,市政协副主席许刚参加。

在江油一中,元承军来到学校模拟考场、考务指挥中心等地,详细了解了学校中高考备考情况、校园安全防范措施及师生心理健康等工作。他强调,中高考是关系到全市千家万户及莘莘学子切身利益的大事,要高度重视,精心组织,周密部署,切实为广大学子提供一个安全、稳定、舒适的考试环境。要定期开展师生心理健康教育,密切关注考生心理状态,做好考前心理疏导和关爱工作,确保考生以最佳状态备战考试。要持续加强校园安全防范措施,完善安全管理制度,确保每位师生生命安全得到充分保障。

元承军来到天宝街幼儿园和花园小学,与师生们亲切交流,详细了解学校的教学管理、特色课程及校园文化建设等工作开展情况。他强调,教育是立国之本,是民族振兴、社会进步的重要基石。要始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续改善办学条件,优化教育资源配置,为培养更多优秀人才提供有力保障。要始终聚焦少年儿童群体的身心健康和全面发展,创造更加温馨、和谐的成长环境。全市广大教育工作者要牢记使命、勇于担当,不断提升自身素质和教育教学能力,为培养更多优秀人才、推动全市教育事业发展作出新的更大贡献。

市教体局、市妇联、中坝街道等市级相关部门和乡镇主要负责同志等参加。

(江油市融媒体中心: 肖川 范锐 何鑫)