您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

十四届市委巡察工作暨首轮巡察动员部署会召开

2021-11-16 09:36信息来源: 江油市阅读次数:
【字体: 打印

11月12日,十四届市委巡察工作暨首轮巡察动员部署会召开。江油市委书记、市委巡察工作领导小组组长元承军出席会议并讲话。他强调,要全面落实党中央、省委和绵阳市委有关巡视巡察工作的部署要求,更加有效地发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,与时俱进推进巡察工作,坚定不移助力全面从严治党,为全面建设社会主义现代化江油提供坚强有力的政治保证。

绵阳市委巡察办副主任罗健出席会议并讲话。江油市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常委副组长罗鉴主持会议;市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张钧风出席会议。

元承军指出,过去五年,在绵阳市委的坚强领导及市委巡察办的有力指导下,江油市委巡察工作聚焦监督“两个维护”根本任务,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,积极探索、开拓创新,政治监督充分体现,联动监督有效贯通,延伸监督深入推进,自身建设不断加强,高质量完成一届任期内巡察全覆盖任务,取得了良好成效。

元承军要求,开展市委巡察是对做到“两个维护”的政治检验,是推动市县党代会决策部署落地落实的有力保障,是纵深推进全面从严治党的重大举措,要提高政治站位,增强做好新一轮市委巡察工作责任感、使命感,以高度负责的精神抓紧抓实抓好巡察工作。要聚焦重点工作,紧扣加强党的领导深化巡察,紧扣解决主要矛盾深化巡察,紧扣维护人民利益深化巡察,紧扣问题整改落实深化巡察,推动新一轮市委巡察工作高质量发展。要加强组织领导,强化责任落实,着力贯通融合,严格自身管理,确保新一轮市委巡察工作取得实效。

罗健指出,江油市委高度重视巡察工作,把巡察作为全面从严治党重要抓手和重要举措,江油巡察工作走在全市乃至全省前列。做好新时代巡察工作责任重大、使命光荣,下一步,江油要继续抓责任联动、抓部署联动、抓方式联动、抓成果联动、抓机制联动,构建完善上下联动工作格局,推动巡视巡察质量整体提升。要进一步推进监督贯通融合,有效开展对村(社区)巡察,深入推进巡察整改,打造江油市的巡察品牌。同时,希望江油市委巡察机构紧紧围绕江油市建设“全国百强县”总体目标不动摇,勇担使命、锐意进取,推动市委巡察工作再上一个新台阶,为江油市经济社会发展提供坚强政治保障。

会上,还宣布了第一轮巡察组组长、副组长授权;安排了十四届江油市委首轮巡察工作。

江油市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组组长、市委巡察办副主任、市委巡察组副组长、专员、聘任副组长、联络员,市纪委监委案管室、相关纪检监察室负责人,市委组织部、市委宣传部专项检查负责同志以及被巡察单位党政主要负责人参加。

(市融媒体中心:肖川 冯蔡)