您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

全市县级领导干部和科级主要负责同志读书班举行

2020-09-14 09:14信息来源: 管理阅读次数:
【字体: 打印

9月10日,全市县级领导干部和科级主要负责同志读书班举行,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届七次全会、绵阳市委七届九次全会决策部署,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、深度参与成渝地区双城经济圈建设、全面融入中国(绵阳)科技城建设主题开展学习研讨。

市委书记周涛作主题报告并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和绵阳市委决策部署,进一步统一思想、凝聚共识,完善举措、创新实干,奋力开创全市各项事业发展新局面,推动“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”建设再上新台阶。

市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平,江油高新区党工委书记唐顺江等参加读书班。

周涛在主题报告中围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、绵阳市委全会精神及深度参与成渝地区双城经济圈建设进行了深刻阐释。他指出,学习宣传贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和省委十一届七次、绵阳市委七届九次全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿始终,准确把握其精神实质和核心要义,坚定用以指导实践、推动工作;进一步增强贯彻落实国家重大战略的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要把学习贯彻省委、绵阳市委全会精神统筹起来,全面系统把握各项决策部署和重点任务要求,推动形成上下联动、齐抓共管、共同推进的强大合力。

周涛强调,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,为新时代成渝地区高质量发展擘画了美好蓝图、提供了根本遵循,也为江油发展带来了前所未有的新机遇,全市上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深度参与成渝地区双城经济圈建设、全面融入中国(绵阳)科技城建设作为重大政治任务和发展使命,充分发挥自身优势,紧紧围绕中央、省委和绵阳市委决策部署找结合、求协作、谋发展,努力在成渝地区双城经济圈建设和中国(绵阳)科技城建设中展现新担当、新作为,切实把发展机遇转化为江油发展红利。

周涛强调,要清醒认识当前面临的形势任务,坚持在常态化疫情防控条件下推动经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,稳住经济基本盘,保住基本民生,有效防范风险,确保完成全年目标任务;当前已进入脱贫攻坚决战决胜的冲刺阶段,要持续巩固提升“两不愁三保障”突出问题整改成果,接续推进脱贫与乡村振兴有效衔接,全力让脱贫群众迈向富裕;要进一步健全生态环境治理体系、提升治理能力,推动生态环境质量持续改善;要统筹抓好各领域安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。同时,要坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,确保各项事业发展始终沿着正确方向前进。

来源:市融媒体中心(肖川  李静)