您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

市委召开2020年党群暨政法工作会议

2020-07-31 14:54信息来源: 管理阅读次数:
【字体: 打印

7月30日,市委召开2020年党群暨政法工作会议,听取全市组织、宣传、统战、群团、政法工作总结,安排部署相关工作。市委书记周涛主持会议并讲话。

市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平,江油高新区党工委书记唐顺江,市委常委唐传凤、何华君、姚华宗、许红、李海、李如凯出席会议。

周涛在讲话中首先对全市党群、政法战线党员干部在疫情防控工作中,不畏艰险、冲锋在前,为全市构筑起坚固的防疫战斗堡垒,表示感谢并致以亲切的问候。他指出,去年以来,全市党群、政法部门认真贯彻中央、省委、绵阳市委和江油市委决策部署,围绕中心、服务大局、主动作为,为全市改革发展稳定提供了有力支撑,作出了重要贡献。今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委和绵阳市委决策部署,充分发挥职能作用和自身优势,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力开创党群、政法工作新局面,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保高质量高标准完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

周涛强调,组织部门要把好从严治党关口,积极践行新时代党的组织路线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力在立根铸魂、选贤任能、提升合力、集聚人才上实现新突破,进一步把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力,将组织成果转化为发展成果,为全市经济社会发展提供坚强组织保障。要充分发挥宣传系统主体、主流、主导作用,持续深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、绵阳市委决策部署,推动各级党委(党组)学在前、走在前;要筑牢主阵地,着力构建全方位、多层次、多声部舆论矩阵,主动把握全媒体发展大势,全面落实意识形态工作责任制,坚持“镜头朝下”,用群众喜闻乐见的方式,讲好江油故事,宣传先进典型,着力弘扬“小城大爱”精神。

周涛要求,新时代统战工作要始终坚持党的领导,准确把握统战工作方向,突出思想引领,广泛凝聚政治共识;突出服务中心,充分汇聚发展力量;突出为民导向,积极营造和谐环境,为江油高质量发展贡献智慧和力量。群团工作要在服务大局上争作表率,在服务群众上再下功夫,在群团组织改革上创新举措,主动顺应时代发展新变化,满足人民群众新期待,充分运用微博、微信、客户端等沟通交流手段,努力打造“互联网+”群团工作新模式,发动和带领群众为江油改革发展汇聚力量。政法机关要发挥好维护稳定、革除积弊、切除毒瘤的“刀把子”作用,在维护社会稳定、夺取全面胜利、深化平安建设、强化法治建设上持续加力,切实防控化解各类风险,为江油经济社会发展大局创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

来源:市融媒体中心(肖川 李静)