您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

市政协召开第十三届第29次党组会暨主席会

2020-06-24 09:35信息来源: 系统阅读次数:
【字体: 打印

6月23日,市政协召开第十三届第29次党组会暨主席会,会议由市政协党组书记、主席李平主持,副主席汤国平、陈清太、龙合参加会议。

会议学习了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》;传达学习了全省服务业发展大会精神;审议了《关于在乡镇(街道)试点设立政协委员联络活动小组的意见》《关于试行建立政协委员工作室暂行办法》;审议了《江油市政协委员走访困难企业和困难群众专项活动实施方案》《政协江油市委员会提案工作办法》《关于开展“有事来协商”平台建设的实施意见》《关于加强政协专委会(室)与市级部门(单位)对口协商联系的通知》;审议了市委政协工作会议方案以及市政协十三届第22次常委会议方案。

李平指出,在乡镇(街道)试点设立政协委员联络活动小组是市委关心、支持政协工作的具体体现。他表示,县级政协具有地域特色明显、与实际工作联系紧密、同基层群众接触广泛等优势,市政协将充分发挥职能,开展委员多形式的基层社会服务,真真切切的为我市基层治理贡献智慧和力量,为市委、市政府排忧解难;在加强政协专委会(室)与市级部门(单位)对口协商联系的工作上,要充分发挥专委会和委员作用,切实做到市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实;要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,扎实做好提案办理沟通、协调、督办和跟踪各项工作;要全覆盖开展委员走访工作,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协力量。

来源:市融媒体中心(巩竺澧)