您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

江油市委常委班子专题民主生活会召开

2020-06-23 20:44信息来源: 系统阅读次数:
【字体: 打印

6月23日,江油市委常委班子召开专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省委、绵阳市委有关会议精神,推动在全市上下形成自觉抓落实、敢于抓落实、善于抓落实的浓厚氛围,努力在加快构建绵阳市“一核两翼、三区协同”区域发展新格局中干在实处、走在前列。市委书记周涛主持会议并作表态发言。

市委副书记、市长柳江,市委常委唐传凤、何华君、姚华宗、何思文、许红、李海出席会议。市政协主席李平,江油高新区党工委书记唐顺江列席会议。 绵阳市纪委四室副主任李勇,绵阳市干部人事档案管理中心主任袁巍到会指导。

会上,周涛代表市委常委班子作检视剖析,市政协党组主要负责同志对市委常委班子提出批评和建议。随后,周涛带头作个人对照检查,主动接受批评。市委副书记、市长柳江和其他常委同志紧扣“说实话、办实事、出实招、求实效”主题,结合自身工作实际,从查摆问题、剖析原因的角度,逐一进行了深刻对照检查和相互批评,对照检查做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果,实现了预期目的。

李勇、袁巍在点评中指出,此次专题民主生活会江油市委高度重视、准备充分,会议主题鲜明、组织严密,批评和自我批评严肃认真,查找问题客观真实,剖析原因全面深刻,整改措施务实精准,充分展现了自我革命的精神,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的,是一次严肃紧张、高质有效的民主生活会。希望江油市委要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续抓好全市作风整顿工作,真正做到学思用贯通、知信行统一,勇于担当负责、积极主动作为,推动江油经济社会发展再上新台阶。

周涛代表市委常委班子表态时表示,江油市委班子将始终把党的政治建设摆在首位,坚持在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,认真履职尽责,切实将党中央决策部署落在实处。将严格按照绵阳市委“抓落实作表率”要求,带头转作风,抓整改,做到重要工作亲自研究部署、重要问题亲自过问解决、重要环节亲自协调推动、落实情况亲自督查督办,带动全市各级班子和干部心往一处想、劲往一处使,推动形成层层抓落实的良好局面。将坚持实事求是思想路线,建立问题清单、明确整改措施,切实把“后半篇文章”做深做细做实。

周涛要求,市委常委班子要全面落实从严治党主体责任,从严加强干部的选育用管,健全以落实为导向的用人机制,坚持把“实干就是水平、落实就是能力”作为检验好干部的重要标准,考察选用干部的重要依据,形成“有为有位、不为失位”的鲜明用人导向。要扎实开展作风整顿,通过督查暗访、查摆问题、召开反思会等形式,深入治理“庸懒散冷”,通报曝光一批不作为、慢作为、乱作为的反面典型,在全市上下形成求真务实、真抓实干、埋头苦干的浓厚氛围。要以务实的作风抓发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚持稳中求进工作总基调,持续抓好经济社会发展重点任务;要不断加大“六稳”、“六保”工作力度,坚决打好三大攻坚战;要千方百计稳定企业生产经营,促进社会消费,扩大有效投资,积极培育新的经济增长点,切实保障和改善民生,防范化解各类风险,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

(肖川 李静)