您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

江油市召开“十四五”规划编制听取市政府建议座谈会

2020-05-19 13:47信息来源: 系统阅读次数:
【字体: 打印

5月18日,江油市召开“十四五”规划编制听取市政府建议座谈会。省经济发展研究院院长、高级经济师鲁荣东,省经济发展研究院产业所所长、高级经济师李代军;江油市委副书记、市长柳江,市委常委、常务副市长许红,市政府党组副书记李林,副市长李桂炳、薛长灏、杨敏出席会议。

会议指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是编制“十四五”规划的关键一年,科学编制“十四五”规划,对于今后一个时期保持江油经济高质量发展具有十分重要的意义。设计单位要抓紧时间和进度,把规划的框架搭建好,充分收集各项具体资料,细化再细化、商讨再商讨;要科学、合理、超前的对规划思路和有关内容进行研究、斟酌、修改、补充和完善;要紧密结合成渝双城经济圈,做实空间地位上的衔接,更好地把江油融入区域协同发展,为促进我市经济社会持续健康发展提供重要保障。

会议强调,一要统一思想,强化责任。各部门要深刻理解当前及今后一个时期我市经济社会发展面临的新形势、新机遇、新挑战和新要求,在规划中得以体现;要坚持底线思维,要对存在的问题进行充分的研究和判断,重点是解决问题。规划要扬长避短,紧紧围绕生态、生产、生活三条主线,牢牢把握生态红线。二要结合实际,弥补发展短板。要充分总结“十三五”期间所取得的成果以及好思路好做法,保持规划的可操作性可持续性;要找准问题,抓住矛盾,看清差距,在规划中补短板、破瓶颈、解难题,提出有针对性的对策和措施,让人民群众更好地共享改革发展成果。

 

会上,与会领导和相关单位围绕江油未来发展规划先后发表了意见和建议。

市政府办主任以及相关副主任,市发改局主要负责人参加会议。

(市融媒体中心:叶勇   周志强)