您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

柳江赴乡镇调研脱贫攻坚 产业发展工作

2020-03-26 15:30信息来源: 江油市融媒体中心阅读次数:
【字体: 打印

3月25日,市委副书记、市长柳江深入含增、西屏、方水等乡镇调研脱贫攻坚、产业发展等工作。副市长薛长灏参加调研。

柳江先后深入含增镇安湾村、长春村,西屏镇紫宝村,方水镇东山村、高包村。每到一处,柳江都要认真听取乡镇主要负责人关于脱贫攻坚工作开展、推进情况汇报,关切地询问村种养殖业发展中需要解决的问题和困难。他指出,要再提高站位、再压实责任,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚;要认真做好基础台账资料的补充和完善工作,及时了解最新动态;要定期走访贫困户,动态掌握贫困户现状,对存在的问题必须建立问题清单。同时,通过对贫困户的走访帮扶,要不断提升贫困户的认可度和满意率。

来到安湾村宁登洪、长春村许秀成,紫宝村李兴国,东山村王益刚等建档立卡户家中,柳江关切地询问贫困户生产生活情况,当了解到贫困户在村镇干部的帮助下,不等不靠、因地制宜、勤劳致富,柳江十分高兴,并鼓励他们树立信心、充满希望,早日脱贫,过上幸福美满的好日子。 柳江要求,村镇干部要靠前谋划,在如何壮大村集体经济发展上动脑筋、想办法、找出路,切实增加贫困户和群众收入。要积极引导贫困户转变思想,激发主观能动性,消除等靠思想,引导群众积极主动发展致富产业。

(市融媒体中心:叶勇 周志强)