您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

柳江深入雁门镇调研脱贫攻坚、产业发展等工作

2020-03-25 13:45信息来源: 管理阅读次数:
【字体: 打印

3月23日,市委副书记、市长柳江深入雁门镇调研脱贫攻坚、产业发展、森林防火、地质灾害防治等工作。副市长薛长灏参加调研。

柳江深入松潘村、大池村、园坝村村委会,走进脱贫攻坚作战室等处,认真查看作战图、返贫致贫风险监测预警表、脱贫攻坚资料台账等,详细了解脱贫攻坚工作推进情况。他指出,要加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,不断强化组织领导,完善基础台账资料,发展壮大村集体经济,切实推动脱贫攻坚工作各项政策措施落地落实。要健全返贫监测预警和应急救助机制,坚决防止已脱贫人口返贫、边缘人口致贫。各驻村干部、帮扶单位要进一步压紧压实扶贫工作职责,确保各项帮扶措施稳定有效。要高度重视安全工作,扎实做好森林防火、地质灾害防治等工作。

来到会龙村王洪秀、羊衍林,北口村路永新,大桥村向正文,松潘村郭学英,新房村李兴和,云锣村李堰,园坝村候文军等建档立卡户家中,柳江与贫困户、镇村干部促膝交谈,查看安全住房、饮水设施等,认真查阅精准脱贫帮扶明白卡、贫困户收入计算表、帮扶手册、帮扶工作记录及成效表等,和大家一起算收入账,共商增收致富新路子。他强调,要宣讲好扶贫政策,切实解决建档立卡户在生产生活中遇到的问题和困难;要牢固树立自力更生、勤劳致富观念,进一步增强扶贫内生动力。

柳江先后深入旱坪山村中药材种植基地、菌类种植基地,敬元村青龙峡拓展基地,大池村蔬果种植基地,柳坝村油茶树基地,楠木园村白芨基地,樟木山村草莓育苗基地等处,详细了解扶贫产业等发展情况。他要求,要因地制宜大力发展扶贫产业,鼓励购买农业保险,强化基础设施建设,做好田间管理,加强技术服务,完善利益连接和产销对接机制,切实增加贫困群众收入。要持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,积极争创全省乡村振兴先进县。

(市融媒体中心:刘嘉 叶勇)