您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

周涛率队赴含增工业集中区开展调研督导

2020-01-21 15:47信息来源: 江油市融媒体中心阅读次数:
【字体: 打印

1月20日,市委书记周涛率队前往含增镇,就含增工业集中区建设、项目推进工作进行调研督导,并检查安全生产、综合环境整治工作。江油高新区党工委书记唐顺江,市委常委何思文、许红陪同。

含增工业集中区依托含增镇境内丰富的石灰石矿产资源,以轻钙、重钙和下游产业链系列产品为主,重点发展非金属新材料和建筑新材料,是江油践行新发展理念、推动高质量发展的示范区,是碳酸钙产业转型升级、推动绿色发展方式的先行区。在含增工业集中区,周涛详细了解了集中区的产业布局、项目及基础设施建设情况,现场研究解决“蜀玉二期60万吨纳米钙生产线”项目建设存在的困难和问题。周涛要求,各部门要主动担当作为,强化大局意识、项目意识、服务意识,密切配合协作,为项目建设营造优质的政务服务环境,确保项目早日建成达效。

在检查企业安全生产时,周涛强调,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。各相关单位、企业负责人要高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终把安全生产放在第一位,确保全市安全生产形势持续稳定。企业要认真落实安全生产管理制度,把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个员工、每个工作环节。同时,要持续开展安全生产培训,强化安全生产意识,切实提高员工的安全生产技能,进一步提升企业安全生产工作水平。要加强对生产关键环节、关键设备的安全监管力度,持续深入开展隐患排查,对发现的安全隐患要第一时间整改到位,坚决遏制安全生产事故发生。

周涛还重点检查了含增工业集中区的综合环境整治和G347道路扬尘治理工作。他强调,各级各部门要树立以人民为中心的发展理念,强力推进综合环境整治和扬尘治理工作,不断增强人民群众的幸福感获得感。项目建设单位要切实履行好职责,按照“六必须、六不准”规范作业,加强抑尘措施,加大对重点区域、薄弱环节的治理力度。各责任单位要聚焦在建项目、重点区域等,强化源头防控,切实完善施工区域围挡及裸土覆盖。要督促各企业加强对货运从业人员的教育管理,严格执行标吨运输、物料覆盖、严禁未经冲洗车辆带泥上路行驶等货物运输要求。要加强道路冲洗除尘力度,最大程度减少道路扬尘污染,为当地群众营造干净、整洁、舒适的生产生活环境。

(市融媒体中心:肖川 李静)