您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

江油市公安工作总结会暨第四届“诗城好警”颁奖仪式举行

2020-01-20 17:38信息来源: 江油市融媒体中心阅读次数:
【字体: 打印

1月19日晚,江油市公安工作总结会暨第四届“诗城好警”颁奖仪式举行。绵阳市委常委、政法委书记荣全,市公安局党委委员、副局长李茂;江油市委书记周涛,市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平,江油高新区党工委书记唐顺江,市委副书记刘雨果,市委常委姚华宗、许红、李海以及市人大、市政府、市政协相关领导出席会议。

会上,周涛代表江油市委、市人大、市政府、市政协,向全市公安干警做出的贡献、取得的成绩致以崇高的敬意,向受表彰的集体和个人表示热烈地祝贺,并表示江油公安是一支政治坚定、敢打胜仗、作风优良的队伍,是党委政府和全市人民值得信赖的队伍。

会议指出,要积极引导全警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦全市政治安全和大局稳定,扎实组织开展“平安建设”整改工作,进一步完善重大风险防控机制,提升源头发现、防范、化解能力,努力把各类风险矛盾解决在基层、化解在萌芽。要树牢“一切为了发展、一切服务发展”理念,自觉把公安工作置于全市经济发展大局中来审视和谋划,紧紧围绕绵阳华夏历史文化科技产业园开园、九绵高速建设等大事、要事,主动担当履职,做好重点服务,在服务全市稳定和发展大局中展现新担当新作为。市委市政府将一如既往地关心、支持江油市公安局班子和队伍建设,竭尽全力解决好、落实好事关公安事业发展和民警切身利益的实际问题,全力支持公安机关依法履行职能。

会议要求,要积极适应人民群众对社会公共安全的新要求,紧盯群众关心关注的电信诈骗、黄赌毒、非法集资等涉众犯罪,以扫黑除恶牵引严打整治,切实提升人民群众的平安指数、幸福指数。要积极适应人民群众对维护自身权益的新关切,坚持维权与维稳相统一,不断健全完善社会矛盾风险预警和多元化解机制,努力争创一批“枫桥式派出所”、推出一批在全省全国“叫的响”的经验、样板。要积极适应人民群众对高品质公共服务的新需求,坚持寓管理于服务之中,优化服务管理流程、提高服务管理效能,深入推进事关群众切身利益的户籍制度、居住证制度等各项“放管服”改革,让公安服务普惠、高效、精准。

会议强调,公安机关处于执法第一线,要严格规范公正文明执法,加强执法教育培训,着力从源头上预防和减少执法突出问题的发生。要聚焦法治公安建设目标,对标“全国公安机关执法示范单位”要求,坚持不懈地推进执法规范化建设,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力,推动法治公安、法治江油建设迈上新台阶。要锚定“四个铁一般”标准,抓紧抓牢队伍建设、干部选用、实战练兵、执纪监督、表彰激励等关键环节,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育问题整改工作,抓关键、补短板、强弱项、固基础,着力锻造忠诚、干净、担当的江油公安铁军。要认真落实从优待警的各项政策措施,关心民辅警成长进步,改善工作条件,解决实际困难。

江油市人民政府副市长、市公安局局长宋进勇表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市公安机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,紧跟市委市政府和绵阳市局部署要求,加力加劲推进平安江油、法治江油建设新发展,为加快建设“四个江油”、全面实现“第一个百年目标”贡献更大的公安力量。

会上,还为受到表彰的“先进集体”、“先进个人”、“好警属”和第四届“诗城好警”颁奖。与会人员还观看了2019公安工作总结专题片和文艺表演。

(市融媒体中心:肖川 李静)