您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

绵阳市七届人大六次会议江油代表团举行代表团会议

2020-01-17 15:19信息来源: 江油市融媒体中心阅读次数:
【字体: 打印


1月16日,绵阳市七届人大六次会议江油代表团举行代表团会议,审查市人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告。

原绵阳市人大常委会主任廖世孔;江油市委书记周涛,市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任胥洪,市委决策咨询委员会主任冯钢,市委副书记刘雨果,市委常委、组织部部长何华君,市委常委、纪委书记、监察委主任姚华宗出席会议。

胥洪代表说,去年以来,绵阳市人大紧紧围绕市委市政府中心工作和重点工作认真依法履职、推动立法等,成效显著。建议进一步发挥人大代表主体作用,重视代表常态化履职情况,为代表履职提供更多有利条件和社会支持,让代表更深入地了解社情民意,充分反映群众呼声;乡镇区域规划调整后,乡镇经济发展、服务群众、基层治理等出现新的情况,人大代表要充分调研、及时反馈,为推进基层治理做出贡献。市法院、市检察院攻坚克难,服务大局,维护司法公平正义,有力推进司法改革,多项工作在全国、全省处于领先地位。建议两院进一步改善司法环境,特别是为优化营商环境做出更大的贡献。


罗毅代表说,两院开展了大量卓有成效的工作,特别在围绕中心服务大局、推进司法体制综合配套改革、工作机制创新等方面走在全省前列,体现了绵阳水平、展示了绵阳精神。两院今年的工作安排部署体现了目标导向和问题导向,具有很强的针对性和时效性。建议加大对信息化的投入力度,加大司法救助力度。

勾支洋代表说,两院工作报告政治站位高,大局意识强,方向明、思路清、工作实、成效好。建议进一步充实基层司法力量,重视两院基层队伍建设和领导班子建设,完善相关保障配套措施;进一步深化司法体制综合配套改革;严格依法办案,努力实现案件办理的政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

会议还继续酝酿了大会候选人,审议了关于政府工作报告、计划报告、预算报告、人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告的决议(草案)。

(市融媒体中心:刘嘉 肖川)