您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

元方参加绵阳市七届人大六次会议江油代表团审议

2020-01-16 17:19信息来源: 江油市融媒体中心阅读次数:
【字体: 打印

1月15日,绵阳市委副书记、市长元方参加绵阳市七届人大六次会议江油代表团审议并发言。

原绵阳市人大常委会主任廖世孔,绵阳市委常委、常务副市长颜超,绵阳市人大常委会副主任李川萍;江油市委书记周涛,市人大常委会主任胥洪,市委决策咨询委员会主任冯钢,市委副书记刘雨果,市委常委、组织部部长何华君,市委常委、纪委书记、监察委主任姚华宗参加会议。

会上,江油代表结合实际,围绕经济发展、文化旅游、工业强市、民生改善、教育养老、脱贫攻坚、乡村振兴和深化投融资改革等方面踊跃发言,为促进绵阳、江油经济社会发展建言献策。

在听取江油代表团部分代表发言后,元方表示市政府将认真研究、积极采纳,切实体现在今年市政府各项工作中。他指出,江油作为绵阳市县域经济发展的一面旗帜,要坚定信心、积极作为,扎实抓好经济社会发展各项工作,不断夯实绵阳“北翼”重要支撑。要坚持以项目为中心组织经济工作,不断提高投资强度、优化投资结构,向增量要动力、向存量要潜力;要坚持工业主导地位不动摇,加快建设全省先进制造强县;要大力发展现代服务业,保持文化旅游业发展强劲势头;要按照“外部联通、内部贯通”要求,持续推进交通建设攻坚大会战,进一步提升对外开放水平;要抓重点、补短板、强弱项,进一步巩固脱贫攻坚成果,提升污染防治水平,有效防范化解重大风险。

会议还酝酿了绵阳市人大常委会主任、绵阳市人民检察院检察长候选人名单和四川省第十三届人大代表候选人名单。

(市融媒体中心:刘嘉 肖川)