您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

江油市召开生态环境保护督察工作领导小组第一次全体会议暨总河长会议、平安建设整改工作动员部署会议

2019-11-29 16:19信息来源: 江油市融媒体中心阅读次数:
【字体: 打印

11月27日,江油市召开生态环境保护督察工作领导小组第一次全体会议暨总河长会议、平安建设整改工作动员部署会议。市委副书记、市长柳江,市委常委何思文,市委常委、常务副市长许红,市委常委、政法委书记李海,市委常委、副市长杨典,市政府党组副书记李林,副市长李桂炳、谢林川、周世明、薛长灏、杨敏出席会议。

会议传达了四川省生态环境问题整改暨生态环境重点工作推进会会议精神、绵阳市委书记刘超在全市生态环境保护督察工作领导小组第一次全体会议上的讲话精神,学习了《绵阳市河长制工作市级考核办法(试行)》和《绵阳市总河长制运行规则》。

柳江强调,要正确认识形势,紧盯目标不放松。从问题整改、环境质量改善等情况看,全市生态环境保护工作取得了一定的成绩,但还存在一些问题,要进一步统一思想,提高站位,紧盯目标,狠抓落实,以问题有效整改推动生态环境保护工作全面提升;要坚持问题导向,有的放矢促整改。要切实抓好已反馈问题整改,抓好专项督察问题整改,抓好大排查发展问题整改;要聚焦关键重点,严管严控防污染。要突出防治重点,狠抓秸秆禁烧、“散乱污”企业整治、扬尘防控、农村人居环境整治等工作,健全响应机制,加大处罚力度;要强化责任担当,加压奋进抓落实。要进一步明确责任主体,列出任务清单,强化督查问效,抓紧抓实环保督察和河长制湖长制工作。要扎实做好平安建设、退役军人社保、固定资产投资、重大项目建设、安全生产、信访维稳、脱贫攻坚等工作,确保圆满完成全年目标任务。

会议还组织观看了江油生态环境暗访专题片;听取了相关单位中央、省未完成问题及百日攻坚问题整改情况及下步工作打算,大气污染防治工作暨贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单制定情况,全市环保督察问题整改及大排查大整治“百日攻坚”工作开展情况;通报了绵阳市2018年度河长制湖长制工作考核情况、绵阳市专项督察河长制工作落实情况;安排部署了2019年秋冬大气污染防治攻坚工作、全市河湖管理保护突出问题排查整改工作及全市平安建设整改工作。

各市级部门主要负责人,各乡镇(街道、办事处)党委主要负责人参加会议。

(市融媒体中心:叶勇)