您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

周涛主持召开中共江油市委十三届第86次常委会会议

2019-08-22 13:57阅读次数:
【字体: 打印

8月21日,中共江油市委召开十三届第86次常委会会议,传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)精神,研究江油贯彻意见;听取2019年度江油市本级民生项目情况汇报,审定《2019年江油市本级民生项目表》。市委书记周涛主持会议。

市委副书记、市长柳江,市委常委唐传凤、何波、唐顺江、何华君、姚华宗、何思文、许红参加会议。市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平,市委决策咨询委员会主任冯钢列席会议。

会议要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会,高度重视经济责任审计工作,坚持领导带头,不折不扣贯彻落实好《规定》精神,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要统筹谋划和整体推进经济责任审计全覆盖,做到“应审尽审、凡审必严、严肃问责”,从源头上预防和惩治腐败。要加强协作配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察等监督贯通起来,形成监督合力,进一步提高新时代经济责任审计工作的质量和水平。市委审计委员会办公室、市审计局要加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,严格按照《规定》明确的职责、范围、权限和程序,依规依法开展经济责任审计工作。

会议强调,全市上下要深化思想认识,切实扛起民生实事的政治责任,把办好办实民生实事摆在更加重要的位置,统筹谋划,在保证质量的前提下加快推进。要强化工作举措,对照目标任务,倒排工期,压紧压实责任,坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕教育、卫生、文化、体育等各个方面,全力推进民生项目建设。要注重总结创新,完善健全协调联动推进、长效运维管理、目标责任考核等机制,更好地推动民生项目落地见效,真正确保民生项目得到全面落实、圆满完成。同时,要加大对民生实事的宣传力度,让群众了解、参与、监督和支持民生项目,不断提升群众对民生实事项目的满意度。

会议还研究了其他事项。

(市融媒体中心:庙莉)