您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

周涛看望慰问高温下坚守岗位的一线职工

2019-08-19 13:53阅读次数:
【字体: 打印

连日来,江油持续高温天气。8月16日,市委书记周涛率队看望慰问高温下坚守岗位的环卫工人、交警、巡特警、电力工人和项目施工人员,代表市委市政府向奋战在高温一线的广大干部职工表示感谢。

市委常委、常务副市长许红,副市长、市公安局局长宋进勇参加慰问。

“每天工作几小时?”来到位于住建局旁的环卫工人休息驿站,周涛关切询问环卫工人们的工作强度和身体情况,感谢他们为城市的整洁挥洒汗水,为文明城市的创建贡献力量,叮嘱他们注意防暑降温、保重身体。他要求,要从细微处着手,严格落实防暑降温各项措施,切实改善环卫工人的工作环境。

来到市公安局,周涛与交警、巡特警亲切交谈。他说,长期以来,广大公安干警积极发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,为全市经济发展大局和人民群众安居乐业创造了良好的社会治安环境。希望大家务必做好防暑降温措施,劳逸结合,以良好的精神风貌和最佳的身体状态坚守一线、履职尽责,继续为全市经济社会发展保驾护航。

“施工进度如何?”“作息时间是如何安排的?”在位于西环路南段10千伏会园一、二线电力施工现场,周涛为电力工人送上防暑降温药品,详细了解项目建设进度和全市电力供应保障情况。他说,入夏以来,全市用电量节节攀升。希望广大电力职工继续坚守岗位,加强值班值守,抓好维修检查,全力保障全市电网安全、稳定运行。

绵阳历史文化科技产业园项目建设现场井井有条,工人们精神饱满。“感谢你们为江油建设发展作出的贡献。”在详细了解了施工人员的工作生活情况后,周涛要求,项目施工单位要科学合理安排施工进度和作息时间,切实做好安全生产和防暑降温各项工作,确保高温季节施工安全,有力有序推进项目建设。

周涛强调,广大一线干部职工顶着烈日,战高温、斗酷暑,用自己的辛勤付出换来整个城市的整洁有序和安全稳定。各级各部门要更多地关心关爱一线职工,尽力解决好一线干部职工的实际困难,努力为他们创造更好的工作和生活条件。

市委办,市总工会等市级相关部门主要负责同志参加了慰问。

(市融媒体中心:庙莉)