您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

十四届江油市委第四轮巡察公告

2022-12-08 09:09信息来源: 江油市阅读次数:
【字体: 打印

经市委研究决定,派出2个巡察组对中坝街道幸福村等6个村(社区)党组织开展巡察。本轮集中巡察时间为2022年12月5日至12月30日,对青莲镇李白故居社区、太华村开展常规巡察,对中坝街道幸福村、龙凤镇龙泰社区、西屏镇常青村、雁门镇双桥社区开展专项巡察,12月8日前集中进驻,12月30日前全部撤出(具体时间详见附表)。

根据中央、省委巡视、绵阳和江油市委巡察工作相关规定,市委巡察组将结合被巡察党组织的性质、职能、特点开展政治监督。其中,常规巡察监督重点为“三个聚焦”,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省市决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。专项巡察监督重点为村级党组织政治功能发挥情况、落实扫黑除恶工作情况、意识形态工作落实情况、城乡环境综合提质三年行动落实情况等。

巡察期间,市委各巡察组设置接访电话、邮箱和信访接待点。主要受理反映涉及被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部存在违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。其他非巡察范围内的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,移交被巡察单位和有关部门处理。

中共江油市委巡察工作领导小组办公室

2022年12月8日