您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于2020年度企业职工基本养老保险退休事项办理的通告

2020-01-14 15:53信息来源: 江油市人社局阅读次数:
【字体: 打印

江油市社会保险服务中心

关于2020年度企业职工基本养老保险退休事项办理的通告

 

各参保单位和个人:

为方便群众办事,根据《四川省完善企业职工基本养老保险制度实施办法的实施细则》的通知(川劳社发〔200618 号)精神。现就2020年度企业职工退休(不含提前退休)事项通告如下:

一、实行预审制度上年度省平工资公布前,已达到法定退休年龄且符合法定退休条件的参保人员,可在次月办理退休预审,经办时间为:每周星期一至星期四办理个人退休预审、星期五办理单位退休预审。

二、实行备案制度上年度省平工资公布前,达到符合趸条件的和已达到法定退休年龄但在本年度仍需缴费一个月及以上才能达到缴费年限15年的,请提前一个月到社保中心征收股备案,否则将影响退休待遇享受时间。

三、上年度省平工资公布后实行即审即办。对已经办理预审的退休人员,可在省平工资公布后凭档案回执到社保大厅2728号窗口计算待遇。

四、其他注意事项。当年度交费后才符合趸交的人员,请在12月底以前及时缴费。办理退休所需相关资料和具体办理程序,到社保服务大厅咨询台领取并阅读《办事指南》。

联系方式:江油市社会保险服务中心基金征收

联系电话:0816-3250726

 

特此通告

 

江油市社会保险服务中心

       2020113