您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“江油好人”颁证送祝福 传承崇德向善精神

2024-06-07 09:36信息来源: 江油市民政局阅读次数:
【字体: 打印

浅夏绿意,清风和煦。6月6日,江油市民政局在李白游踪地读书台为新人举办“天赐良缘 匡山为证”集体颁证仪式。6对新人踏寻诗仙的足迹,在匡山读书台,许下执手白首的誓言。新人们在礼官的指引下,解缨结发,互换信物,同饮合卺酒、行告天之礼……缔结天赐良缘。领略传统婚俗礼节的独特魅力,感受古人对于婚姻的重视,感悟婚姻家庭的责任。

为推动全市移风易俗,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会文明新风尚。江油市民政局邀请“江油好人”代表,作为特邀颁证嘉宾为6对新人颁发结婚证书。通过“江油好人”先进事迹,将好人事迹、好人精神带到群众身边,为青年夫妻注入强大的精神动力和丰厚的道德滋养,引导青年树立正确的价值导向,让青年们带头践行移风易俗,传承中华优秀传统美德,乐于助人、孝老爱亲、诚实守信、团结互助、敬业奉献。携手奋斗,用智慧和勤劳去创造美好未来,在大美江油书写出属于自己的精彩篇章。

通过简洁、庄重的颁证仪式和“江油好人”先进事迹的感悟,让新人们感悟婚姻家庭和新时代赋予的责任与担当,以“小仪式”引导广大群众转变婚俗观念,倡树文明婚嫁新风,营造崇德向善的社会正能量,让移风易俗深入人心,让文明新风落地生根,让江油更温暖、更美好。

(拟稿:刘芸 审稿:漆鲡 报送单位:江油市民政局)