您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市县联合执法  助力复工复产

2024-02-22 15:18信息来源: 江油市应急管理局阅读次数:
【字体: 打印

为有效防范企业复工复产期间的安全事故,2月20日,绵阳市应急局执法支队联合江油市应急局,邀请安全生产专家,以企业落实复工复产“六个一”措施为重点,对江油市青莲镇1家复工复产机械工贸企业开展安全生产行政执法检查。

通过检查,发现隐患问题8项,主要涉及落实复工复产要求不到位,现场安全管理不规范等问题。执法人员现场制作了《现场检查记录》,并下达了《责令限期整改指令书》,责令企业限期整改到位。

最后,市局执法支队强调,企业必须严格落实复工复产“六个一”要求,强化安全教育培训和隐患排查治理,认真履行安全生产主体责任,确保人民群众生命财产安全。

下一步,执法人员将对本次检查发现的隐患问题依法依规进行立案调查。

(拟稿:龚先浩   审核:刘刚宏     报送:江油市应急管理局)