您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局党委班子成员深入基层所队开展新春慰问走访活动

2024-02-18 09:56信息来源: 江油市公安局阅读次数:
【字体: 打印

2月11日,副市长,市公安局党委书记、局长郑美永到市公安局西屏派出所开展新春慰问走访活动,并向派出所全体民辅警及家属致以美好的新春祝福。

慰问活动中,郑美永与派出所民辅警亲切座谈,详细了解了派出所日常工作和春节期间值班备勤、巡逻防控等情况,对派出所全体民辅警辛苦付出、日夜坚守,全力维护辖区社会大局稳定所做出的工作成效给予了充分肯定。同时,向西屏镇党委政府长期以来对派出所工作的关心和支持表示衷心感谢,希望一如既往支持和关心派出所工作,共同推进派出所建设和发展。

郑美永指出,过去一年,西屏派出所支部班子讲政治、顾大局,坚决服从市局党委的安排部署,团结带领全体民警辅警握指成拳、实干苦干,圆满完成了全年目标任务,推动各项工作取得新进步、迈上新台阶,以优异成绩向局党委交上了一份满意答卷。此次春节慰问活动不仅是对“尖子生”的关怀和鼓励,更是一种鞭策和激励。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,更需要安全稳定的政治社会环境。希望派出所在2024年的工作中,继续保持和发扬“干字当头、敢为人先”的拼搏精神,忠诚履职、担当作为,为辖区社会安全稳定和公安高质量发展贡献更多更大派出所力量。

郑美永强调,要永葆对党忠诚政治本色。严明政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色,自觉把派出所工作融入全镇经济发展大局,确保市公安局党委安排部署和驻地党政工作要求在派出所不折不扣贯彻执行,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要守护政治安全和社会稳定。派出所是公安机关的前沿阵地,是驻地党政和人民手中的“刀把子”,要始终把维护政治安全置于首位,持续发挥平安建设“主力军”作用,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,坚决落实维护安全稳定各项任务措施,为驻地经济发展创造安全稳定的社会环境。要维护人民群众切身利益。立足公安主责主业,扎实开展“谋治”系列专项行动,加大弱势群体权益保护,依法从严、重拳打击侵害妇女、儿童、老人权益的违法犯罪,紧盯群众关切的食药环、侵财类、黄赌毒等治安突出问题,坚持小案快侦快破,进一步净化社会治安环境,努力提升人民群众“平安指数”。要着力锻造过硬公安铁军。牢牢绷紧“严”的这根弦,严格落实中央八项规定和公安各项铁规禁令,巩固深化主题教育成果,持续深入推进“三大活动”,扎紧过“紧日子”的思想,坚决守牢廉洁底线、队伍红线;要抓实爱警暖警工作,科学安排勤务,保持队伍持久战斗力。

受郑美永副市长委托,市公安局党委副书记、政委王晓东,党委副书记、驻市公安局纪检监察组组长韩雨,党委委员、政治处主任蒋晓娟,党委委员、副局长陈震,副局长陆春,分别来到市公安局三合派出所、看守所、拘留所、大康派出所和厚坝派出所看望慰问新春期间值班执勤的民警、工勤、辅警,转达了市公安局党委的深切问候和新春祝福,并向大家送上慰问品。

(撰稿:政治处  编辑:赵万萍  签发:蒋晓娟)