您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

江油市人社局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-19 13:41信息来源: 江油市人社局阅读次数:
【字体: 打印

11月17日,江油市人社局召开局党组(扩大)会议,深入学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长夏远航主持会议,全体班子成员进行了讨论发言。

会上,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记在全会上的重要讲话精神。通过学习,全局党员干部职工深刻领会了全会的精神实质,习近平总书记的讲话实事求是、凝聚人心、催人奋进,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

会议要求,全局党员干部职工要准确把握学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重要要求,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。领导干部要先学一步、学深一层、多悟一分,精心组织宣传宣讲,迅速掀起学习热潮,深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强历史定力、坚定历史自信,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要深刻领会和把握第二个百年奋斗目标的使命任务。紧扣“四个历史时期”,锚定“十个坚持”,牢记“国之大者”,践行以人民为中心的发展思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为奋力谱写全面建设社会主义现代化江油新篇章贡献更加坚实的人社力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。要立足人社职能完整准确全面贯彻全会精神。将实际行动与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与贯彻落实绵阳市第八次党代会、江油市第十四次党代会精神结合起来,充分发挥人社部门是最大民生部门这一职能作用,积极落实重点民生任务,持续落实稳岗减负扩就业政策,抓实服务保障农民工“五件实事”,扎实开展拖欠农民工工资“清零”百日行动、根治欠薪“利箭”行动和冬季专项行动,严格落实常态化疫情防控措施等各项重点工作,加快推进温暖人社、活力人社、智慧人社、阳光人社建设。全力冲刺,打好全年目标任务收官战。提前谋划,力争来年工作取得新发展。

(撰稿:郭航  审核:赵芷由、蒋绍富  报送:江油市人社局)