您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教体局召开“国培计划(2018)”项目县总结大会

2020-01-16 09:39信息来源: 江油市教体局阅读次数:
【字体: 打印

1月11日,江油市“国培计划(2018)”项目县总结大会举行。四川省教师培训项目办公室副主任、四川省教育科学研究院教师发展研究所所长汪桂琼,西华师范大学培训中心副主任赵鹏程,市人民政府办公室三级调研员吴明亮,市教体局党委书记、局长陈远乐出席会议。会议由市教体局党委副书记、副局长胡勇主持。

会上,汪桂琼和赵鹏程分别对我市“国培计划(2018)”项目给予了高度评价,并就国培完成后教师发展路径及终生学习的发展策略等问题与参会人员进行了分享交流。

陈远乐在讲话中对两年来我市国培项目所取得的成绩表示祝贺,对支持我市国培培训的省项目办、西华师大、省教师发展研究所表示衷心的感谢,并对参培教师提出殷切希望:一是要提升职业认同,规划职业生涯,做新时代富有正能量的教师;二是要不断反思,勇于实践,做新时代的专家型教师;三是要以国培为契机,再接再厉,只争朝夕,不负韶华。

会议还宣读了《“国培计划(2018)”项目先进个人和优秀基地学校》、《“国培计划(2018)”优秀成果评审结果》表扬文件,并为获奖者代表颁发证书。市教育发展中心相关人员对国培项目两年来的工作进行了总结,培训基地学校、培训学员代表还分享了国培路上的点滴以及自己的成长历程。

全市“国培计划(2018)”项目学员及基地校相关负责人共计600余人参会。

(拟稿:吴桃 审核:郭长印 报送:市教体局)