您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

江油市召开涉农民营企业家座谈会

2020-01-15 14:38信息来源: 江油市农业农村局阅读次数:
【字体: 打印

日前,江油市涉农民营企业家座谈会召开,副市长薛长灏、市农业农村局领导班子成员及局全市农业种、养、加工、仓储物流、农业社会化服务等各个领域的民营企业负责人代表参会。

会议对全市三农工作开展情况作了简要汇报,绵阳五州农业开发有限公司、江油市三一农业有限公司、四川发生种业有限公司、江油市水产协会等企业负责人进行交流发言,就企业经营发展情况、存在困难问题以及建议进行座谈讨论,并就推动全市涉农民营经济发展提出宝贵意见。

薛长灏指出,近年来,全市经济能够取得快速增长,民营企业发挥了重要作用。当前,从中央到地方,高度重视民营经济发展,政府支持扶持力度空前。希望民营企业家坚定信心,要有良好思路,规划布局,改变各自为阵的状况,和市委、市政府携手共进,主动适应经济高质量发展新要求,为推动经济稳中向好,为全市经济社会持续健康发展贡献重要力量。涉农民营企业要坚定发展信心,主动融入乡村振兴大潮,践行好绿色发展理念,把全面创新作为应对当前发展困难与挑战的最好利器,做大做强自身的同时,带动促进整个区域农业的振兴。各相关部门要优化企业发展环境,秉承服务企业、受益企业的理念,决策把握要到位,政策落实要到位,支持服务要到位,以积极的态度支持涉农民营企业发展。

(拟稿:杨莉 审核:刘刚宏 报送:市农业农村局)