您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

江油市文学艺术界联合会三届五次全委(扩大)会议召开

2020-01-14 15:19信息来源: 文联阅读次数:
【字体: 打印

1月13日,江油市文学艺术界联合会三届五次全委(扩大)会议召开。绵阳市文联党组成员、副主席何骥,江油市副市长杨敏、市政协副主席毛彬和市委宣传部领导出席会议。

会议学习了党的十九届四中全会精神,传达了江油市委副书记、市长柳江对文联工作的批示,批示指出:“过去一年,市文联主题活动、文艺活动搞得有声有色,富有成效。成绩来之不易,望在新的一年,再接再厉,取得更好成绩。”

会议总结了市文联2019年工作,安排部署了2020年工作,表彰了2019年度文艺工作先进协会和先进个人。

会议指出,作为文艺工作者,一定要把党的十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导文艺工作、推动文艺事业大发展大繁荣,为建设“创新江油·开放江油·幸福江油·大美江油”贡献力量。

会议充分肯定了市文联2019年所取得的成绩,同时也指明了今后工作的努力方向,提出了具体要求。会议认为,市文联积极履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,强化政治引领、完善制度机制、扎实开展主题活动,文艺活动丰富多彩、文艺作品不断推陈出新、文艺成果硕果累累。会议要求,广大文艺工作者要坚定文化自信,深入生活,扎根人民,为人民群众提供更多的精神食粮;要牢记使命担当,心怀家国情怀,和国家民族休戚与共,为文艺繁荣营造更好的人文环境;要紧扣市委工作大局,紧跟市委工作部署,为江油发展贡献更多的才情智慧,创作出不辜负时代召唤、不辜负人民期待、具有江油地域特色的文艺精品。

市文联主席、副主席、秘书长以及第三届顾问、全体委员、非委员的协会主席、副主席、秘书长,2019年度文艺工作先进个人等80余人参加会议。

(撰稿:潘镛 审核:杨英 报送:市文联)