江油市含增镇人民政府信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找江油市含增镇政府及部门的相关信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。  
  一、主动公开政府信息
  (一)公开的范围
  江油市含增镇人民政府依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本级政府及其部门机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。
  (二)公开的方式
  1、江油市含增镇人民政府公开 江油市委市人民政府门户网站开设江油市政府信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过江油市政府信息公开目录的引导,查找江油市政府及部门公开的政府信息。目录查询方法如下:
  (1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。
  (2)标题关键字查询:输入标题关键字并搜索,与关键字匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。
  2、其他方式
  公众可到设立的政府信息公共查阅点进行查阅(政务服务中心,三桥党政办公中心一楼);可通过新闻发布会以及广播、电视等媒体了解政府信息公开的有关情况。
  二、依申请公开政府信息
  除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向江油市政府及部门申请获取相关政府信息。
  为有利于人民群众方便快捷获取政府信息,根据江油市含增镇人民政府有关政府信息公开的职责分工,江油市含增镇人民政府有关专项业务的政府信息公开职责,统一由江油市含增镇人民政府相关职能部门履行。请公民、法人或者其他组织直接向江油市含增镇人民政府相关职能部门申请。
  (一)申请方式
  申请人可直接前往江油市含增镇人民申请。
  (二)受理点地址及联系方式
  江油市含增镇人民政府,联系电话:0816-3461006