索引号: 00000016/201912-00010 主题分类: 其他文件
发文机构: 江油市战旗镇 发文日期: 2019-09-22
文号: 战府发[2019]86号 关键词: 推广普通话宣传

江油市战旗镇人民政府 关于开展第22届全国推普周活动的方案

2019-09-22 17:01文章来源: 江油市战旗镇
字体:【    】 打印

江油市战旗镇人民政府

关于开展第22届全国推普周活动的方案

 

各村(社区)、场镇单位:

2019年9月16日至9月22日是全国第22届全国推广普通话宣传周,现结合我镇实际情况,制定以下方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,尊重语言文字发展规律。积极引导人民群众树立科学的语言观,促进推广普通话在全社会的推广普及进程,为构建我镇文化建设营造良好的语言环境。

二、活动时间

2019年9月16日至9月22日

三、活动主题

推广普通话,弘扬爱国情     

四、活动目的

充分宣传贯彻实施《国家通用语言文字法》,把普及普通话、促进语言文字规范化和中华人民共和国成立70周年活动、重阳节活动等活动结合起来,提高广大群众的语言规范意识,形成说普通话的风气。

五、组织领导

 :陈建新

 :梁尚金、谭培培、陈玉兰、唐进忪、强海、张清平、罗通全、强茂林、丁大兆、刘高海、陈光玉、敬希武、唐进怀、张翠华

六、具体任务

(一)认真组织,精心谋划。为了使推普周活动深入开展,我镇成立了由组织委员担任语言文字工作领导小组组长,各单位负责人、村社区书记为成员,负责推普周各项活动的组织、宣传等事项。

(二)加强学习,全面动员。利用各种会议积极开展新《宪法》《国家通用语言文字法》和《四川省〈国家通用语言文字法〉实施办法》等法律法规的学习。

(二)大力宣传,营造氛围。各村(社区)、单位利用中华人民共和国成立70周年活动、重阳节活动、张贴推普周宣传画、LED显示屏等形式,学校利用主题班会、黑板报、朗诵比赛等形式,大力宣传国家语言文字法律法规和方针政策。营造推广普通话工作的氛围,让推普活动深入人心,落到实处。

 

 

 

                江油市战旗镇人民政府

                  2019年9月17日



  政策解读:http://www.jiangyou.gov.cn/public/content/23766621

浏览次数: