您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 江油市双河镇
 号: 00000009/202209-00005  主题分类: 工作动态
发布机构: 江油市双河镇  发布日期: 2022-09-30
号:  词: 安全生产和疫情防控

市委常委、组织部部长张钧风到双河镇督导国庆节前安全生产和疫情防控等重点工作

2022-09-30 18:51信息来源: 江油市双河镇阅读次数:
【字体: 打印

930日,市委常委、组织部部长张钧风到双河镇新兴社区客运站、天明村森林防火检查站调研督导国庆节前安全生产和疫情防控等重点工作,主持召开了安全稳定工作座谈会,听取了安全生产、疫情防控、森林防灭火、应急处置等工作安排汇报。

会议指出,国庆节即将来临,要切实将安全生产和疫情防控摆在重要位置,进一步加大工作力度。一方面要始终抓好重点行业、关键领域安全隐患排查整治,坚决遏制各类生产安全事故发生。另一方面要落实好全员核酸检测工作,严格管控隔离人员、排查外来与返乡人员,筑牢防疫安全屏障。

会议强调,要把责任落实到位,坚持“一岗双责”制度,杜绝麻痹大意思想,牢固树立底线思维,筑牢安全红线。要把隐患排查到位,深入开展节前安全生产大检查,制定应急预案、做好物资储备,执行24小时值班和领导带班制度。要把疫情防控到位,始终保持高度重视、警惕、负责的状态,强化管控客运站、农贸商超等重点场所,严格落实“一扫一测四查验”。要把氛围营造到位,强化矛盾调处,加大社会面治安管控力度,积极引导发动群众开展庆国庆、感党恩主题活动,为党的二十大胜利召开营造安定祥和的社会氛围。