索引号: 008442495/2016-00001 主题分类: 预算/决算
发文机构: 江油市审计局 发文日期: 2016-06-27
文号: 关键词: 预算编制

江油市审计局2016年部门预算编制的说明

2016-06-27 14:29文章来源: 审计局
字体:【    】 打印
  江油市审计局2016年部门预算编制的说明

  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  江油市审计局是行政单位,主要贯彻执行国家、省和绵阳市有关审计工作的方针政策和法律法规,制定并组织实施审计工作发展规划、专业领域审计工作规划和年度审计计划,组织对全市性重大投资项目、重大突发性公共事项、重要专项资金及国家、省、市重大政策措施执行情况的审计和专项审计调查,负责对市本级财政收支和法律法规规定的属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督。内设6个股室,下设1个事业单位(江油市经济责任审计分局)。

  (二)人员情况

  江油市审计局共有编制30名,实有在职人员28人。其中:行政编制21名,实有20人;参公行政编制7名,实有6人;工勤2名,实有2人。离退休人员9人,其中:退休人员9人。

  二、财政拨款收支预算情况

  2016年审计局财政拨款收入479.47万元。

  2016年审计局财政拨款支出479.47万元,主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市审计事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障审计局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中,人员支出236.81万元,日常公用支出46.08万元,对个人和家庭的补助支出71.58万元。

  项目支出,是用于保障审计局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  江油市审计局2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出443.07万元,主要用于:江油市审计局机关、下属事业单位正常运转的人员支出和日常公用以及保障审计局机关、下属事业单位完成特定的行政工作任务费用。

  (二)教育支出2.49万元,主要用于:江油市审计局机关、下属事业单位干部教育培训。

  (三)社会保障和就业支出3.78万元,主要用于:江油市审计局机关退休人员补助。

  (四)医疗卫生与计划生育支出10.19万元,主要用于:江油市审计局机关、下属事业单位人员的行政单位医疗经费。

  (五)住房保障支出19.94万元,主要用于:江油市审计局机关、下属事业单位人员的住房公积金。

  三、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数19.7万元,其中:公务接待费11.2万元,公务用车购置及运行维护费8.5万元。

  (一)公务接待费较2015年预算下降2.61%,主要原因是认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及市委市府相关规定的要求,严格控制接待规模及接待标准。

  2016年公务接待费计划用于执行公务等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (二)公务用车购置及运行维护费较2015年预算下降26.09%。主要原因是公务用车改革。

  2016年安排公务用车运行维护费8.5万元,用于公务用车(燃油、维修、保险)等方面支出,公务用车保有量3辆。
              表4
“三公”经费财政拨款预算表
编制单位:江油市审计局             单位:万元
单位编码 单位名称 当年财政拨款预算安排          
合计 因公出国(境)费用 公务用车购置及运行费 公务接待费
小计 公务用车购置费 公务用车运行费
315301 江油市审计局机关 19.70   8.50   8.50 11.20
浏览次数: