您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 江油市交通运输局
 号: 008442663/202205-00011  主题分类: 工作动态
发布机构: 江油市交通运输局  发布日期: 2022-05-27
号:  词: 交通,运输,城乡,环境,综合,路域,环境,整治,负责,会议

江油市交通运输局召开城乡环境综合提质三年行动路域环境专项整治工作会议

2022-05-27 17:11信息来源: 江油市交通运输局阅读次数:
【字体: 打印

5月27日,江油市交通运输局召开城乡环境综合提质三年行动路域环境专项整治工作会议,安排部署江油市路域环境综合整治工作。 市交通运输局领导班子成员、局属各单位、局机关负责人,各乡镇分管领导参加会议。

会议对江油市城乡环境综合提质三年行动路域环境专项整治工作进行了安排部署,梳理突出问题,明确工作要求,确定完成时限。重点强调了各乡镇农村公路标志标牌清理规范工作,并对全市农村道路的总体情况进行了通报。

会议要求,以乡镇为主体,对辖区破损道路、绿化带围垃圾堆积,绕村社“五清”、场镇“四定”、城区“四化”中交通运输领域专项工作,扎实开展路域环境综合整治。坚持“全覆盖、无死角、清底子、彻整治”的原则,迅速开展广告标牌清理、道路扬尘治理、公路附属设施维护等专项行动,彻底扭转“脏乱差”的现状。

会议强调,各乡镇要落实好监管责任,督促相关企业落实主体责任,对重点道路,重点地段开展排查整改。要以国、省、县道路保洁、绿化美化、平交道口硬化和道路两侧污染源治理为重点,集中开展扬尘污染、路域环境脏乱差集中攻坚,稳步有序全面开展路域环境综合整治的各项工作。各乡镇、局公路管理所、执法大队要集中时间、集中力量、集中投入,快速行动,全面清底,确保环境整治攻坚战取得实效。