您现在的位置:首页 > 工业江油 > 园区平台

青莲镇召开第十七期党史学习教育干部交流会

2021-11-03 15:48信息来源: 江油市工信局阅读次数:
【字体: 打印

10月28日,青莲镇党史学习教育干部交流会(第十七期)在机关二楼会议室召开,党政领导班子成员、机关干部共50余人参加。

会上,组织学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。全镇党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,树立崇高理想和信念,始终保持对党的绝对忠诚之心;讲原则守底线、讲政治守规矩,始终保持敬畏之心;以实事求是、一切从实际出发的态度投身工作实践,勇担使命责任,为战胜伟大新时代中国特色社会主义建设事业中所面临的前所未有的变局和挑战不懈奋斗。

会上还学习了一项违规违纪通报,为同志们再次敲响了守规矩讲原则的警钟。

会议最后集中观看了《理想照耀中国》第十、十一集。剧中工程师王祖太为红旗渠挖掘工程克服重重困难和妻子意外身故的巨大悲痛毅然坚定信念坚守岗位,置生死于不顾只身探查险情壮烈牺牲;共产党战士陈毅安为了革命事业常年坚守站场一线,与新婚妻子只能以断断续续的书信互诉衷肠,牺牲前连自己的孩子都没能见上一面。这只是党的革命和社会主义建设事业中无数感人至深的奋斗故事之二,同志们纷纷被他们的精神所感染,那入党时的铮铮誓言再次回响在脑海。

(拟稿:赵超  审核:邓丽  报送:青莲镇)