您现在的位置:首页 > 工业江油 > 园区平台

武都镇以练为战 扎实开展2021年防汛减灾应急演练

2021-06-22 10:36信息来源: 江油市工信局阅读次数:
【字体: 打印

617日,武都镇组织开展2021年防汛减灾应急演练,进一步强化全镇党员干部群众防灾减灾安全意识。

此次演练设定险情为:因当地突降暴雨,导致该镇城塘村翻水桥河道水位迅速上涨并超过警戒线,城塘村34组出现险情,即将发生洪水翻堤,威胁到下游及附近1235人群众的生命财产安全,必须立即实施救援,并迅速有序组织群众安全撤离。面对险情,武都镇立即启动防汛暨地灾防治预案三级响应机制,各抢险小组分工明确、配合默契,按照演练预案迅速开展救援。同时,第一时间用将受灾群众转移至安全安置点。

整个抢险演练紧张而有序,圆满地完成了规定的防汛抢险演练任务。演练也吸引了不少周边群众前来观摩,赢得了群众的阵阵喝彩,达到了良好的社会宣传效果。整个防汛抢险演练过程人员分工明确,抢险反应迅速,环节衔接流畅,各分队配合紧密,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍、试验装备的目的,为防汛抢险队伍应对突发事件积累了实战经验。切实增强了群众的防灾避灾意识,提示了应急抢险队伍的政治敏锐力、政治判断力和政治执行力,扎实筑起了保卫武都、保卫武都群众的钢铁长城!

  (通讯员:周定刚)