您现在的位置:首页 > 工业江油 > 项目建设

国能天明燃煤火电厂获准并网发电

2021-07-02 14:59信息来源: 江油市工信局阅读次数:
【字体: 打印

 

近期,省经信厅按照国务院办公厅《关于转发发展改革委等部门节能发电调度办法(试行)的通知》(国办发〔200753号)、《国家发展和改革委员会国家能源局关于煤电应急调峰储备电源管理的指导意见》(发改能源规〔20181323号)及《四川省经济和信息化厅关于印发〈2021年全省电力电量平衡方案及节能调度优先电量计划〉的通知》(川经信电力〔202120号)精神,并结合我省用电实际,同意将天明燃煤火电厂纳入节能发电排序,并对其2021年运行调度方式进行明确,这标志着国能天明燃煤火电厂取得了并网发电的资格,即将投入正式运营。

位于我市双河镇的天明燃煤火电厂(原神华天明电厂)是四川省重点项目,总投资超过70亿元,工期跨越“十三五”和“十四五”,现有装机容量200万千瓦,机组计划于20218月陆续投产发电,两台机组投产后可有效增加全网特别是川西电网的供电能力,发挥应急保障作用。

接下来,我市将按照省经信厅的文件要求,会同国能四川天明发电有限公司一并落实相关法律法规、行业标准、安全生产、排放许可等要求,加强煤炭资源的协调保障工作,确保电煤供应和机组安全稳定运行。

(拟稿:李振华  审核:徐伟炜  报送:江油市工业和信息化局)