您现在的位置:首页 > 工业江油 > 项目建设

我市加快推进江油发电厂超低排放改造项目

2018-09-04 15:07信息来源: 系统阅读次数:
【字体: 打印

近日,市政府党组副书记庞华均带领市目督办、发改局、环保局分管领导组成联合督察组,深入江油发电厂实地督导超低排放改造项目,加快推进环保整改。

江油发电厂超低排放改造项目被列入中央环保督察反馈意见、省环保督察整改内容,责任主体是企业,属地管理责任人为市长。江油联合督察组坚持分级约谈、每周督察、专题上报等方式,强力推进项目实施。在听取有关改造进展及存在问题的汇报并现场核实项目进度情况后,庞华均强调了超低排放改造项目推进的紧迫性和重要性,并提出工作要求:一是明确责任和决心。无论通过哪种形式,在规定时限内完成是当务之急,具体问题可以书面材料报告各相关部门,不作为或者慢作为都是不可取的。二是做好工程项目衔接。推进不能等,要做好工程项目衔接,一环紧扣一环,尽快完成超低排放改造。三是要保障生产安全。该项目的推进应该快速、高效,但与此同时也要做好安全防范工作,保证生产安全。四是要主动做好环保信息公开。尽快落实在江油论坛上传环保数据,接受社会监督,解决民企矛盾。

江油发电厂主要领导及项目负责人陪同参加,表示将认真落实好各项工作,加大项目推进力度,力争早日完成整改工作。

(撰稿:胡静  审稿:龙江 报送:市发改局)