您现在的位置:首页 > 工业江油 > 企业风采

王超副市长到攀长钢调研并召开座谈会

2021-10-25 13:54信息来源: 江油市工信局阅读次数:
【字体: 打印

20211011日,江油市政府副市长王超带领工信、经济合作局等相关部门负责人到攀长钢公司调研,并主持召开了座谈会。市工信局党组副书记、副局长彭雷,副局长徐伟炜,攀长钢联合办李代奎,市经济合作局陈文佳,攀长钢王清华、吉安昌等参加了调研会。


会上,攀长钢公司汇报了攀长钢改革发展、目前生产经营等工作情况,就下一步如何支持攀长钢改革发展、如何化解历史遗留问题进行了深入探讨。

李强认为,在江油市委、市政府的大力支持和关心下,通过公司自身努力,结束了长达23年严重亏损局面,职工工作热情高涨。近年来,国家及攀、鞍钢集团公司对攀长特公司加大了高端材料领域的技改投入,重点研发高端材料领域卡脖子产品或项目。“十四五”期间,攀长钢将着力将公司建设成为极具竞争力、极具特色的高端特殊钢材研发制造基地,打造国内最优特钢品牌企业。拟计划投资近40亿元对相关产线进行升级改造,拟新建70-100吨电炉,形成30万吨特钢、70万吨优钢规模两个板块进行生产经营,实现产值100亿元的目标,为江油市争夺“全国百强县”提供支撑条件。

江油市工信局党组书记、局长李兴桥对第四人民医院与攀长钢团山宾馆资产置换补差130万元、矿山办证、IPO上市、数据统计等六个问题提出工作目标、建议,明确了具体工作要求。

王超副市长指出,江油市委、市政府及绵阳市等各级领导都非常重视攀长钢未来发展。为支持攀长钢改革发展,促进江油特钢产业做大做强。一是成立工作领导机构。由市委、市政府和攀长钢联合成立支持攀长钢改革发展联合工作领导小组,根据人事变动及时调整小组成员。二是拟定战略发展规划。关于攀长钢“十四五”规划技改项目及新建100吨大电炉项目等项目中涉及新增产能、用能、排放三大指标问题,攀长钢应尽快拟定规划方案,形成工作实施方案。三是为支持攀长钢改革发展,攀长钢应与市委、市政府签订“支持发展战略框架协议”,明确各方的职责和任务。

王超副市长强调,攀长钢是“三线”企业,是国家战略需要,也是江油市地方经济发展的底蕴,我们要做好“三线建设”这张名片。为支持攀长钢改革发展,攀长钢应与政府签订“支持发展战略框架协议”,明确各方的职责和任务。

 

(拟稿:李代奎、付林慧   审核:王国洪    报送:江油市工业和信息化局)