您现在的位置:首页 > 工业江油 > 企业风采

四川江油中坝附子科技发展有限公司

2021-06-04 15:57信息来源: 江油市工信局阅读次数:
【字体: 打印

  四川江油中坝附子科技发展有限公司是中国药材公司控股,江油鸿飞投资(集团)有限公司参股的中药饮片生产企业,同时也是以附子深加工为主的毒性饮片生产基地,公司性质国有控股。公司是以道地药材种植、优质中药饮片生产、中药材及中药饮片经营一体化的专业公司,主要致力于江油附子的种植、加工、经营及科研,拥有自营产品进出口权。
       
该公司具有健全的质量保证体系,拥有的毒性、普通两条饮片生产线都通过国家GMP认证。公司通过实施国家“附子饮片高技术产业化示范工程”项目,在继承50多年传统加工经验的基础上,生产采用高压减毒等工艺技术,实现了附子加工炮制技术的规范化和标准化,提高了附子临床用药的安全性、有效性和稳定性,促进了现代中药产业的发展。
       
该公司位于江油市工业园区,占地33亩,资产总额5000万元,截止2020年实现工业产值4.412亿元、增长21.4%。公司大中专以上学历员工占总人数的70%以上,其中执业药师2人,主管药师2人,中药师8人,是一个高效率、具有现代化管理人才和高素质员工队伍的新型公司。
       
该公司以安全高效为准则,采用现代科学技术,主要生产附子、半夏等毒性药材饮片及川产道地药材饮片可最大限度地满足饮片配方和工业投料的需要。多年来,该公司产品深受医院、医药经营企业、制药企业的好评。公司生产的“中坝牌”黑顺片、白附片、炮天雄、刨附片等江油原产地附子系列产品还远销东亚、东南亚及欧美国家和地区。