您现在的位置:首页 > 工业江油 > 两新发展

江油“右木青年”新时代理论宣讲团首场党史主题开讲

2021-03-31 16:45信息来源: 江油市工信局阅读次数:
【字体: 打印

330日,江油“右木青年”新时代理论宣讲团培训会暨党史学习教育首场宣讲报告会在江油市图书馆学术报告厅举行,33名宣讲团成员参加活动,全市各行业各领域干部群众、团员青年、青年教师、学生等共计6万余人次通过线上直播同步参与了学习。

为帮助“右木青年”宣讲团成员提高宣讲水平,团市委邀请市教体局、市文化馆相关专业人士为宣讲团成员讲授宣讲技巧、文稿写作、语言表达等内容。市委党校副教授、王右木纪念园党支部书记王良秋现场讲解了《王右木历史地位及革命功绩》,广大青年线上线下同步聆听,受益匪浅。随后,3名“右木青年”宣讲团成员进行现场宣讲,他们站在青年的视角,以既生动又有朝气的方式讲述党的历史和党的创新理论,展现了青年人昂扬向上的精神面貌。

据了解,江油市将通过专业化的团队管理、多样化的传播方式、品牌化的IP打造,将“右木青年”宣讲团打造成一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的宣讲队伍。坚持每月深入基层,以讲座、沙龙等方式走进全市中小学校、农村、社区、公园、广场等人群聚集地,用“青言青语”“青年味”讲党的百年奋斗历史,传播习近平新时代中国特色社会主义思想。

同时,充分发挥新媒体优势,利用短视频、直播、宣传片等各类新媒体技术手段,录制“青年讲师团”微团课,进行全媒体、立体化传播,在线上线下以青春名义播撒红色种子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(市融媒体中心:赵亚玲)