您现在的位置:首页 > 工业江油 > 两新发展

市工信局对贯彻新发展理念江油工业怎么干工作再安排再部署

2021-03-02 16:30信息来源: 江油市工信局阅读次数:
【字体: 打印

222日上午,市工信局组织召开“贯彻新发展理念江油工业怎么干”大学习大讨论活动第七次专题学习会,深入学习了中共绵阳市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神深度参与成渝地区双城经济圈建设的决定、中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议公报和全市工业经济会议精神,对去年全市工业经济发展做出的成绩给予充分肯定,强调要把握新形势新要求,找准发展定位,明确发展方向,深度融入成渝地区双城经济圈,也指出了当前存在的问题,对近期工作进行再安排再部署。

会议指出:一是抓机遇,夯实“1+4”产业体系。加快完成《江油市特钢产业转型升级高质量发展指南》、《“十四五”非金属材料产业发展规划》和《江油市先进结构材料功能区规划》的编制工作,通过让龙头企业、骨干企业、成长企业形成合力,制定规下企业成长计划,扩大产业培育增量,盘活现有产业体系。二是补短板,抢占产业先机。推进产品的深加工和以商引商,靠存量进行延链,靠增量进行补链,靠项目进行强链,同时强化要素保障,纵深推进工业领域的“延链、补链、强链”行动。三是促融合、强化数字经济工作。促进工业和信息化相融合,形成信息化合力,让传统产业数字赋能,推进企业转型升级,促进工业高质量发展。

局长李兴桥强调,要“年后收心”,抓好“四股劲”,有困难面前勇者胜的“拼劲”,有创造性解决困难的“闯劲”,有持续不懈的“韧劲”,有力求实效的“狠劲”。要保持“走稳步、早一步、迈大步、高半步”的工作总基调,为企业高质量发展保驾护航。要把准“六讲”努力方向,做到“讲大局、讲学习、讲创新、讲团结、讲实干、讲纪律”,新年开启新征程,江油工业再创新成果

(拟稿:付林慧   审核:王仕兵 )