您现在的位置:首页 > 工业江油 > 工作动态

江油市工业和信息化局深入开展“我为企业办实事”活动

2021-05-13 15:59信息来源: 江油市工信局阅读次数:
【字体: 打印

今年以来,江油市工业和信息化局结合正在开展的党史学习教育,围绕贯彻新发展理念江油怎么干大调研主题,深入开展我为企业办实事活动。

一是明确分工、落实责任。按照市委市政府印发的《支持重点工业企业发展工作专班方案的通知》(江委办字〔202111号)文件精神,我局及时对全市217户规模工业企业全覆盖组建了发展服务专班,指定了服务专员,明确了工作职责,提出了工作要求,各项工作正有序推进。

二是深入企业、排忧解难。由局领导班子成员带队,组成7个专班服务组,深入200余家规模工业企业了解生产经营情况,收集企业生产经营中的困难问题,并落实了责任单位、责任人、解决措施、办结时间限时解决。共梳理困难问题105件,现已办结36件,正在跟踪办理28件,因政策原因无法办理61件,已向企业致函说明相关情况,并取得了企业的谅解。

三是重点支持、精准服务。深入推进重点工业企业服务专班运行,各专班一企一策制定了工作方案,支持企业做大做强,建立起工作台账,定期召开重点企业服务专班工作推进会,协调推动问题解决。目前,共为企业协调银行贷款1亿元,解决应急转贷资金6665万元,兑现税收奖补209.75万元,指导企业整改安全环保隐患153个。

(拟稿:李勇    审核:吴兴培    报送:江油市工信局)