您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

江油市消防救援大队2021年公开招聘合同制消防员公告

2021-04-16 09:31信息来源: 江油市消防救援大队阅读次数:
【字体: 打印

江油市消防救援大队是一支同火灾及其它灾害事故作斗争的消防救援队伍,担负着全市的消防监督、执勤灭火和抢险救援任务,实行准军事化管理。根据工作需要,面向社会公开招聘政府专职消防队员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

1、灭火救援战斗员15名。

2、消防车驾驶员2名(A1,A2驾照3年驾龄以上或B2驾照5年驾龄以上)。

3、厨师1名。

二、招聘条件和要求

1、政治面貌:拥护党的基本方针、政策、路线,忠于祖国,有志为消防事业做贡献的男性公民。2、学历:高中(中专)以上文化程度、学历应是国家教育行政主管部门认可的学历。3、年龄: 18周岁以上、30周岁以下;驾驶员可放宽至35周岁;厨师可放宽至45周岁。

4、体格条件:五官端正,身体健康,无传染性疾病,身高不低于160厘米。

5、本人自愿:保证签订合同后服从组织分配,安心工作,发挥专长。

(一)有下列情况之一者优先录用

1、退役军人或消防救援人员。

2、政府专职消防队、企业消防队工作1年以上,具有消防灭火救援工作经验者。

3、具有篮球、足球、长跑、短跑等体育特长者。4、拥有化学、物理、电工、文艺、电脑、写作等专业大专以上学历的。

(二)下列人员不属招聘范围

1、曾受过刑事、治安处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的。

2、曾被开除公职的;尚未解除党纪、政纪处分的;近三年内受记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)察看等处分的。

3、曾编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的。

4、按照《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》规定,由人民法院通过司法程序认定的失信被执行人。

5、本人参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的。

6、原绵阳市消防救援支队各辖区大队(企业)合同制消防员被辞退的人员。

7、现役军人。

三、招聘程序

(一)报名及资格审查

报名采取实地报名的方式进行,同时进行资格审查,资格审查不合格的不得进入下一环节。符合条件的报名人员填写《2021年江油市消防救援大队公开招聘合同制消防员报名表》,同时提供相关证明材料:1.本人身份证原件;2.毕业证书原件和学历证明;3.退役军人退伍证(丢失的可提供原服役部队出具的退伍证明或退出现役登记表);4.政府(企业)专职消防队出具的工作证明;5.2寸蓝底照片2张。

(二)体能及岗位适应性测试

面试合格人员进入体能及岗位适应性测试,按照《2021年江油市消防救援大队公开招聘合同制消防员体能及岗位适应性测试项目及评分标准》执行。

体能测试科目:1000 米跑、100米、俯卧撑、仰卧起坐,实行积分排名,按照从高到低的成绩依次录取进入下一环节。

体能测试成绩=(1000 米跑+100米+俯卧撑+仰卧起坐)。

(三)面试

1、面试采取结构化面试方式进行。满分为100分。

2、面试当日,面试人员凭《面试通知书》、本人有效身份证,按面试通知书规定的时间、指定的地点准时到面试考场候考。未按规定的时间和要求到考场候考的视为自动放弃面试资格。

3、面试人员面试成绩低于60分的,不能参加体检,不能确定为聘用人员。

4、考试总成绩=体能测试总成绩×80%+面试成绩×20%。

(四)体检

1、面试合格者,根据考试总成绩从高分到低分依次等额确定体检人员。如考试总成绩相同的,按照体能测试成绩从高分到低分确定。

2、体检参照《应征公民体格检查》标准执行。考生对体检结果有异议,可在3日内书面申请复查。复查只进行一次,复查结果为最终结果。

3、体检不合格(或放弃)的不得进入下一环节,所产生的缺额按照按该岗位报考者考试总成绩从高分到低分依次等额递补。

4、体检所产生的一切费用均由报考者自行承担。

(五)考察政审

招聘单位对体检合格人员进行政审考察。政审考察内容主要包括报考者的政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、社会关系以及是否需要回避等方面的情况,并核实是否符合招聘条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确等。

(六)公示

考核合格人员确定为拟聘人员,在江油市人民政府网站公示7个工作日。公示期间接受社会举报,举报者应实事求是地反映问题,并提供必要的证明材料或调查线索。

(七)聘用

公示无异议的,由招聘单位按规定程序组织培训,取得聘用资格的人员应在规定的时间内到指定地点报到。未经招聘单位同意,逾期未报到者,视为自动放弃聘用。聘用人员试用期2个月,试用期满经考核合格者,予以办理聘用手续,签订劳动合同。

1、招聘人员的工资标准根据岗位和实际情况确定。试用期间工资标准为2000元/月,正式聘用后人均工资标准为4400元/月(含基本工资、危险职业补助、个人应承担缴纳的“五险一金”)。

2、单位按相关规定负责购买“五险一金”和人身意外险。

3、人员伙食、住宿和服装,由单位统一配置供给。

4、驾驶员、战斗员实行24小时执勤战备和准军事化日常训练管理制度,按人员比例轮休,每月休8天,厨师每月休4天。

四、时间安排

(一)报名时间:2021年4月16日09:00:00-2021年4月30日17:00:00

(二)报名地点: 江油市消防救援大队庐山路消防站(庐山路159号民政局对面)

(三)面试、体检等环节根据工作安排另行通知。

本人对提交的材料及填写的各项信息的真实性、有效性负责。凡是弄虚作假的,一经查实,取消聘用资格。

本简章由江油市消防救援大队负责解释。

 

公招咨询电话:0816-3251401    15808351667(王)  15881648866(信)

监督举报电话:0816-3365938    15881642119(李)

    附件1:江油市救援大队2021年公开招聘合同制消防员岗位和条件一览表.doc

    附件2:江油市救援大队2021年公开招聘合同制消防员报名表.doc
    附件3:江油市救援大队2021年公开招聘合同制消防员体能测试项目及标准.doc